Membuat Format Makalah Praktis

Bangku kuliah, pasti tak pernah lepas dari yang namanya makalah atau skripsi, yang isinya berlembar-lembar terus ngedit formatnya itu bikin ribet dan lama. Ya kan??

Nah biar gak repot sama format halaman nya yuk lihat cara praktis nya🙂 Cekidot🙂

1. Membuat Page Number

a. Klik Page Layout

1

b. Klik break

2

c. Klik Format Page Number, kemudian edit sesuai kebutuhan

3   4

Jika menginginkan halaman dengan angka yang berbeda pada satu dokumen (misal angka romawi dan angka biasa) ulangi cara tersebut di halaman berikutnya🙂 Mudah kan…

2. Membuat Heading

a. Blog Judul Bab, kemudian Klik Home dan pilih Heading 1 untuk Bab

5

b. Blog Sub bab, kemudian Klik Home dan pilih Heading 2 untuk Sub bab

6

 

3. Membuat Daftar Isi

a. Klik Menu Reference, kemudian pilih Table of Content

7

b. Klik Insert Table of Content, lalu klik OK

8    9

c. Nah, hasilnya kayak ini nih🙂

10

Mudah kaan, gak perlu capek-capek deh ngetiknya. Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s