Cara Membuat Blog Baru di WordPress.com

word

Berbagi ilmu? Good job. Tapi lebih keren lagi kalo berbagi ilmu pake Blog atau website kamu sendiri. Gak bisa buat akun nya? Capek deehh… Gampang aja kok. Nihh aku bagi cara buat akun blog kamu di WordPress.com, simak baik-baik yaa. Cekidot🙂

1. Buka web browser kamu, lalu ketik wordpress.com di adress bar. Maka akan muncul seperti ini. Klik Get Started

buat-blog-wordpresscom-1

2. Setelah itu isi setiap identity box nya dengan benar.

membuat blog 4

3. Klik Create Blog

membuat blog 3

4. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Lihat pesan dari wordpress.com di akun email anda.

buat-blog-wordpresscom-4

5. Setelah mendapatkan email dari wordpress.com kamu dapat mengaktivasi blog kamu dengan mengklik Activate Blog

membuat blog 5

6. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini, Klik Next Step

membuat blog 6

7. Pilih desain tema yang sesuai dengan seleramu, kemudian Klik Next Step

membuat blog 7

8. Lalu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, Klik Next Step

membuat blog 8

9. Kemudian buat postingan pertama kamu, Klik Finish

membuat blog 9

10. Maka akan muncul tampilan Welcome Page sepert ini. Selesei. Dan kamu bisa buat banyak postingan lagi🙂

membuat blog 10

11.  Nah, ini tampilan Dashboard kamu yang bisa kamu gunakan untuk mengolah blog kamu🙂

membuat blog 11

Selesei. Mudah bukan?? Semoga bermanfaat🙂

Kalo masih bingung nihh ada video nya🙂

Cara membuat wordpress

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s