Berkuliah Menyenangkan?? Why Not??

Berkuliah membosankan? Bingung sama tugas? Capek deeh…

Banyak yang bilang kuliah itu membosankan, entah itu karena faktor dosen yang killer atau sarana tidak memadai dan mata kuliah membosankan. Namun kalau dinikmati masa-masa kuliah lebih menyenangkan lhoo daripada masa SMA  (Sok tau, padahal baru Maba) ^_^

Asyiknya berkuliah tuh, kita bebas milih. Milih lulus lama atau cepat, milih jadi aktivis kampus atau tidak, milih punya ilmu apa sekedar lulus. Kuliah juga asyik KALAU…..

1. Ada semangat kuliah (sebelum mulai kelas, udah baca-baca tentang topik yang mau dibahas, mencari referensi di perpus, internet, dsb)

2. Ketika di kelas jangan malu bertanya. Just speak your mind, justru dengan sharing pertanyaan dan ide di kelas, dosen jadi tahu bagaimana yang kurang dimengerti oleh mahasiswanya. Begitu pun teman-teman dikelas.

3. Mencatat yang penting-penting aja. Akan lebih baik kalo bikin “Peta pikiran”

4. Mgobrol sama dosen (bukan untuk cari nilai dan yg lainnya lhooo) tetapi biar tahu tuh gimana berkomunikasi dengan dosen. Dosen yang dianggap killer, bisa jadi asyik kalo diskusi lhoo kalokita tahu cara berkomunikasi dengannya.

5. Buat tim belajar sekelompok sebab belajar sekelompok akan lebih asyik daripada bingung sendiri, bisa saling menyemangati kalo salah satu lagi badmood belajar.

6. Ikutan berorganisasi di kampus untuk mengasah minat dan bakat, menambah pergaulan, mewujudkan sisi idealismu (selama jadi mahasiswa, buatlah karya dan acara yang bermanfaat sebanyak-banyaknya.

7. Oh yaa, kalo jadi aktivis kampus sebisa mungkin tugas jangan sampai tugas kuliah keteteran yaa..

Yukkk. bikin kuliah jadi asyik ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s